메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 학업중단예방연찬회 주제 강연 실시

• 작성일2018-05-15

제목학업중단예방연찬회 주제 강연 실시

학업중단예방연찬회 주제 강연 실시_사진_1
학업중단예방연찬회 주제 강연 실시_사진_2

1. 일시: 5월 11일(금)
2. 장소: 제주특별자치도교육청 4층 대강당
3. 대상:  중․고등학교 학업중단예방업무 담당자와 학교관리자 및 교육지원청 업무담당자 등 160명
4. 내용
 우리학교 오은영선생님은 학업중단예방연찬회에서 학업중단 위기학생들에 대한 관심과 사랑으로, 공교육 프로그램을 운영했던 경험을 바탕으로 주제 강연을 실시하였습니다.  "교육공동체의 관심과 지원-우리의 틀 속의 갇힌 아이들 이제는 마음으로 만날 때입니다."라는 주제를 통해 학업중단예방을 위한 위기학생 관리 및 역량강화를 위해 교육가족들의 관심과 지원의 필요성을 강조하였습니다.