메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시

• 작성일2018-05-15

제목재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시

재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시_사진_1
재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시_사진_2
재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시_사진_3
재난대응 안전한국훈련(화재대피훈련) 실시_사진_4
1. 일시: 5월 14일(월) 13:40 - 14:20
2. 장소: 각 교실 및 운동장
3. 대상: 전학생 및 전교직원
4. 내용
 우리학교는 "2018 재난대응 안전한국훈련"의 일정별 계획에 따라 화재대피훈련을 실시하였습니다. 이번 훈련은 전 학생 및 직원의 화재 발생 시 대피절차 및 행동요령 습득을 통한 위기대응 능력 향상을 목적으로 실시되었습니다. 훈련은 대피절차 및 행동요령 사전 교육,  경보(재난 경보 접수 및 전파)  대피,  화재 초기 진화 및 인원 파악,  응급구조 및 중요자료 보호,  화재 진압 및 부상자 병원 이송,  피해상황 파악 및 보고,  화재 상황 종료,   훈련 종료 강평으로 마무리되었습니다.