메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시

• 작성일2018-05-16

제목재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시

재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_1
재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_2
재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_3
재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_4
재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_5
재난대응 안전한국훈련(지진대피훈련) 실시_사진_6
1. 일시: 5월 16일(월) 13:50 - 14:50
2. 장소: 각 교실 및 운동장
3. 대상: 전학생 및 전교직원
4. 내용
우리학교는 "2018 재난대응 안전한국훈련"의 일정별 계획에 따라 지진대피훈련 및 심폐소생술 교육을 실시하였습니다. 이번 훈련은 전 학생 및 직원의 지진 발생 시 대피절차 및 행동요령 습득을 통한 위기대응 능력 향상과 응급 상황에서의 심폐소생술, 자동제세동기 사용법을 숙달하기 위한 목적으로 실시되었습니다. 훈련은 대피절차 및 행동요령 사전 교육,  경보(재난 경보 접수 및 전파), 학생 및 교직원의 책상 밑 피신, 1차 지진파동 종료 후 대피, 학생 인원파악 및 응급구조, 화재 진화 및 중요자료 보호 조치, 피해상황 파악 및 보고, 상황종료, 교장선생님의 강평으로 마무리되었습니다. 특히 심폐소생술에 대한 보건선생님의 설명과 학생들이 직접 심페소생술과 자동제세동기 사용법을 체험하면서 안전 학교 문화활동 분위기를 조성할 수 있는 의미있는 시간이 되었습니다.