메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 2019학년도 1학기 꿈·끼 탐색 주간 도서관 프로그램 운영

• 작성자송우철
  • 작성일2019-07-17

제목2019학년도 1학기 꿈·끼 탐색 주간 도서관 프로그램 운영

2019학년도 1학기 꿈·끼 탐색 주간 도서관 프로그램 운영_사진_1
2019학년도 1학기 꿈·끼 탐색 주간 도서관 프로그램 운영_사진_2
□ 대정여자고등학교(교장 고병석)는 7월 15일(월)-16일(화)까지 이틀 동안 1학기 꿈·끼 탐색 주간 프로그램의 일환으로 도서관 체험프로그램을 실시하였다. 이번 행사는 학생들의 꿈과 끼를 기르고, 올바른 독서 습관 함양과 독서 활성화 분위기를 조성하기 위한 목적에서 실시되었다.

□ 이번 프로그램은 “책 속 보물찾기(나만의 명언 만들기)”와 “문학 작품 그림으로 표현하기” 활동 등으로 운영되었다. 프로그램에 참여한 학생들은 다양한 독서 경험을 바탕으로 자신의 생각을 창의적으로 표현하는 활동을 하였으며, 완성된 작품을 통해 자신의 독서 경험을 공유하고 의견을 나누는 시간을 가질 수 있었다.

□ 이번 프로그램을 통해 학생들은 자아를 성찰하고 독서 및 도서관에 대한 긍정적 인식을 가질 수 있었으며, 꿈과 끼를 마음껏 발휘할 수 있었다. 특히 프로그램에 참가한 2학년 문00학생은 “평소 책 읽기를 즐겨하지 않았는데 이번 프로그램을 통해 독서의 즐거움을 깨달을 수 있었고, 앞으로 독서를 즐길 수 있을 것 같다.”는 다짐을 하게 되었다.