메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시

• 작성자양용방
  • 작성일2019-08-12

제목수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시

수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시_사진_1
수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시_사진_2
수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시_사진_3
수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시_사진_4
수선화 동아리(학부모 동아리) 천연염색 체험활동 실시_사진_5
일시: 7월 29일(일)
장소: 사계리 갈중이
대상: 수선화 동아리 학부모 및 학생 40명
내용
 우리학교 수선화 동아리(학무보 동아리)에서는 여름방학을 맞아 자녀들과 함께 천염염색 체험활동을 실시하였다. 이번 활동은 2019학년도 학부모 동아리 활동계획의 일환으로 실시되었으며, 학교교육의 활성화에 대한 기여 및 학부모 평생 교육의 기회를 확대하기 위한 차원에서 마련되었다.
 이번 천연염색 체험활동에는 학부모 동아리 회원 20명, 자녀 20명 등 총 40여명이 참석하여 감물염색과 쪽물염색의 역사와 특징에 대한 전문가의 강의를 경청하고, 직접 앞치마와 파우치에 염색하는 활동을 통해 자녀와 소통의 기회를 마련하였다.
 향후 수선화 동아리에서는 학생 진로 체험활동의 교육 기부, 학교 축제 활동 지원, 학교 교육활동 모니터링 등을 통해 학부모들의 자발적인 학교 참여와 활동을 통해 학교교육의 신뢰도를 높여나갈 계획이다.