메인페이지 학교생활 포토갤러리 - 2020학년도 대정-안덕지역 중등학교 교육발전 협의회 개최

• 작성자김민정
  • 작성일2020-06-29

제목2020학년도 대정-안덕지역 중등학교 교육발전 협의회 개최

2020학년도 대정-안덕지역 중등학교 교육발전 협의회 개최_사진_1
2020학년도 대정-안덕지역 중등학교 교육발전 협의회 개최_사진_2
□ 대정여자고등학교(교장 고병석)는 같은 관내에 있는 대정고, 대정중, 안덕중, 무릉중의 관리자(교장,교감)들을 모시고, 6월 26일(금) “2020 대정-안덕지역 중등학교 교육발전 협의회”를 개최하였다. 이 협의회는 매년 실시되는 행사로, 내실있는 교육활동을 위한 협력과 소통의 장으로 자리매김하고 있는데, 학교에서 협의회를 실시하고 제주시내 음식점에서 간담회를 진행하였다.

□ 이번 공동협의회는 대정지역 관리자들의 친목과 화합의 장을 만들어 지역 교육의 사명감을 증진시키고, 교직 생활에 활기를 불어 넣는 계기가 되고 있다. 또한 공동교육과정 추진, 고교학점제 정보 공유, 중3 학생들의 진로 진학 등 같은 지역내의 인근 학교로서 학교 교육의 질을 동시에 높일 수 있는 좋은 토대로 자리매김하고 있다.

□ 협의회를 주최한 대정여고 고병석 교장은 “매년 개최되는 협의회의 중요성을 인식하고, 같은 관내 읍면지역 학교로서 상호 보완, 발전할 수 있도록 함께 노력하면 좋겠다는 점과 교육활동의 다양한 내용들을 상호 교류하면서 공교육의 내실화를 다질 수 있는 계기가 되기를 바란다.”는 소감을 밝혔다.