메인페이지 알림마당 공지사항 - [안내] 추석 연휴 가정학습 및 안전사고 예방 안내

• 작성일2019-09-11

제목[안내] 추석 연휴 가정학습 및 안전사고 예방 안내

안녕하십니까?

언제나 변함없이 우리학교 교육활동에 관심과 도움을 주셔서 감사드립니다.

계절이 바뀌어가는 시점에 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다. 또한 가족이 함께 하는 풍성한 한가위를 맞이하여 가내에 행복이 충만하시고 소원 성취하시기를 소망합니다.

9월 12일(목) - 9월 15(일) 4일간의 연휴를 맞이하여 자녀들이 가정에서 독서 활동 등 자기주도적 학습을 할 수 있도록 학부모님들의 많은 관심과 지도를 부탁드립니 다. 아울러 각종 안전사고가 발생하지 않도록 가정에서 예방에 철저를 기해주시기를 당부드립니다.

연휴 기간 가정학습 내용

1) 교과별 과제 해결 및 자기주도학습

2) 교과 관련 독서하기

3) 학습 계획 설계

4) 가정의 뿌리 알기 및 가족과 대화하기

2019. 9. 11.

대정여자고등학교장