게시판

메인페이지 게시판 학부모게시판 - 언어문화 개선 및 언어폭력예방 특별 교육주간(9월4주-10월 2주) 운영 안내 및 학부모 소식지 안내

학부모게시판

• 작성자임희정
  • 작성일2020-09-28

제목언어문화 개선 및 언어폭력예방 특별 교육주간(9월4주-10월 2주) 운영 안내 및 학부모 소식지 안내

학부모님께

2020년 9월 4주-10월 2주까지 언어문화 개선 및 언어폭력 예방을 위한 특별교육주간을 운영합니다. 코로나19로 인해 온라인 수업이 병행되면서 학생들사이에 사이버언어폭력이 많이 발생하고 있습니다. 학교에서도 특별교육주간을 맞아 학생들에게 올바른 언어 사용과 언어폭력에 대한 교육을 집중적으로 실시하도록 하겠습니다. 가정에서도 아이들이 사용하는 언어에 관심을 가져 주시길 부탁드리며,  모든 사람들과 관계를 개선할 수 있는 올바른 언어를 사용할수 있도록 많은 관심과 지도 부탁드립니다. 그리고 학교폭력예방을 위한 학부모 소식지를 첨부해 두도록 하겠습니다. 관심있게 읽어봐 주시길 부탁드립니다.