본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대정여자고등학교

검색열기

대정여자고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


이전 달 2019.11 다음 달

2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
찰보리밥(중)
된장찌개(중)5.6.18.
상추쌈(자율)5.6.
주꾸미목살볶음(중)5.6.10.13.
계란말이*1.5.
조기구이/양념장5.6.
배추김치9.
방울토마토/키위(중)12.
2
3 4
찹쌀밥(중)
쇠고기미역국(중)5.6.13.
장어튀김 매콤강정(중)5.6.12.13.
숙주공심채무침(조절)
새송이애호박전(자율)1.5.6.
배추김치9.
사과(후지)
5
현미찹쌀밥(중)
감자수제비국(중)6.18.
훈제오리구이&냉채1.5.6.13.14.
도라지오징어포무침5.6.
배추김치9.
골라먹는 우유(흰/딸기/초코우유)2.5.
매실쌈무13.
6
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.
달걀파국(중)1.5.6.
한치야채초무침-중5.6.17.
통살새우볼1.5.6.9.13.16.18.
깍두기-저장용13.
양파고추장아찌*5.6.14.16.
배추김치9.
감(연시)
7
현미찹쌀밥(중)
부대찌개(중)5.6.9.10.13.
바나나사과샐러드(플레인)2.5.13.
닭다리살양념구이*5.6.15.
배추김치9.
노지귤
애느타리다시마쌈.초장(조절)5.6.13.
8
찰보리밥(중)
돼지갈비탕(중)5.6.10.
양배추브로콜리쌈*5.6.
낙지야채볶음(중)5.6.10.17.
콘 치즈구이(중)1.2.5.6.13.
배추김치9.
호상(딸기)2.
9
10 11
찹쌀밥(중)
무된장국(중)5.6.
오징어초무침(중)5.6.13.17.
돈갈비김치찜(중)5.9.10.13.
배추김치9.
노지귤
가래떡.조청13.
12
오므라이스(중)1.5.6.12.16.
콩나물국(중)5.6.
건새우멸치볶음(중)5.6.9.
애호박볶음(자율)5.9.
소시지(파프리카)구이1.2.5.6.10.15.
배추김치-(담금)9.13.
사과(후지)
13
찹쌀밥(중)
팽이버섯무국(중)5.6.13.
궁중떡갈비볼 숙주찜5.6.10.13.16.18.
연두부양념장(중)5.6.13.
시금치나물무침*5.6.
배추김치9.
사과쥬스5.
초코모찌롤2.5.6.13.
14
대학수학능력시험일
15
콩나물밥(중)5.6.10.13.16.
붕어빵(슈크림)1.2.6.
달걀파국(중)1.5.6.
깐쇼새우(칠리소스)5.6.9.12.13.
배추김치9.
절임(양파장아찌)
요구르트2.
양배추사과샐러드(중)1.5.13.
16
17 18
찰보리밥(중)
돼지고기김치찌개(중)5.9.10.13.18.
미니새송이메추리알조림(중)1.5.6.12.13.
저염김(갯벌)13.
알타리무김치(저장)9.
배추김치-(담금)9.13.
오이소박이*9.13.
배추김치9.
냉식혜(음료)
찐고구마
19
현미찹쌀밥(중)
된장찌개(중)5.6.18.
해물파전(중)5.6.9.17.18.
돼지고기산적(전통)5.6.10.13.
배추김치9.
제주감귤쥬스(친환경감귤)
생오이.파프리카/쌈장5.6.13.
20
야채비빔밥*1.5.6.10.13.
배추된장국(중)5.6.
건새우멸치볶음*(자율)5.6.9.13.
배추김치9.
멜론
야채 호떡1.2.5.6.13.
콘샐러드(중)1.5.6.13.
21
미역오이무침(자율)5.6.
현미밥(중)
짬뽕국5.6.9.12.13.17.18.
닭감자조림(중)5.6.13.15.
단호박(아몬드)묵 무침(중)5.6.13.
배추김치9.
돌김자반13.
사과(후지)
22
자장밥(중)5.6.10.
달걀파국(중)1.5.6.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
치킨또띠아(셀프)1.2.5.6.10.12.13.15.
깍두기9.
배추김치9.
바나나쉐이크2.
23
24 25
현미찹쌀밥(중)
어묵쑥갓탕*5.6.13.
상추쌈/된장양념(중)5.6.
돼지고기불고기(중)5.6.10.13.
스크램블에그(중)1.2.5.
배추김치9.
노지귤
26
통곡물밥
자장면(중)1.2.5.6.10.13.
김치찌개(자율)5.9.10.
오징어포오이초무침(중)5.6.13.17.
쫀득이 김치 복만두1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
미니 파인애플12.
스틱단무지
27
고구마치즈돈까스1.2.5.6.10.12.13.
오이피클(중)
배추김치9.
미니머핀(두부담은)1.2.5.6.13.
사과쥬스5.
콘샐러드(중)1.5.6.13.
쌀밥(조절대)
28
차조밥(중)
성게미역국(중)5.6.
수육/순대(중)5.6.9.10.13.
톳양파무침*5.6.
통옥돔구이(중)5.6.
배추김치9.
노지귤
29
치킨마요덮밥1.2.5.6.13.
새우살무국*5.6.9.
유자청연근조림(자율)5.6.13.
풋고추명엽채볶음(중)5.6.13.
배추김치9.
절임(양파장아찌)
호상(딸기)2.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
찰보리밥(중)
된장찌개(중)5.6.18.
상추쌈(자율)5.6.
주꾸미목살볶음(중)5.6.10.13.
계란말이*1.5.
조기구이/양념장5.6.
배추김치9.
방울토마토/키위(중)12.
2 일
3 일
4 일
찹쌀밥(중)
쇠고기미역국(중)5.6.13.
장어튀김 매콤강정(중)5.6.12.13.
숙주공심채무침(조절)
새송이애호박전(자율)1.5.6.
배추김치9.
사과(후지)
5 일
현미찹쌀밥(중)
감자수제비국(중)6.18.
훈제오리구이&냉채1.5.6.13.14.
도라지오징어포무침5.6.
배추김치9.
골라먹는 우유(흰/딸기/초코우유)2.5.
매실쌈무13.
6 일
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.
달걀파국(중)1.5.6.
한치야채초무침-중5.6.17.
통살새우볼1.5.6.9.13.16.18.
깍두기-저장용13.
양파고추장아찌*5.6.14.16.
배추김치9.
감(연시)
7 일
현미찹쌀밥(중)
부대찌개(중)5.6.9.10.13.
바나나사과샐러드(플레인)2.5.13.
닭다리살양념구이*5.6.15.
배추김치9.
노지귤
애느타리다시마쌈.초장(조절)5.6.13.
8 일
찰보리밥(중)
돼지갈비탕(중)5.6.10.
양배추브로콜리쌈*5.6.
낙지야채볶음(중)5.6.10.17.
콘 치즈구이(중)1.2.5.6.13.
배추김치9.
호상(딸기)2.
9 일
10 일
11 일
찹쌀밥(중)
무된장국(중)5.6.
오징어초무침(중)5.6.13.17.
돈갈비김치찜(중)5.9.10.13.
배추김치9.
노지귤
가래떡.조청13.
12 일
오므라이스(중)1.5.6.12.16.
콩나물국(중)5.6.
건새우멸치볶음(중)5.6.9.
애호박볶음(자율)5.9.
소시지(파프리카)구이1.2.5.6.10.15.
배추김치-(담금)9.13.
사과(후지)
13 일
찹쌀밥(중)
팽이버섯무국(중)5.6.13.
궁중떡갈비볼 숙주찜5.6.10.13.16.18.
연두부양념장(중)5.6.13.
시금치나물무침*5.6.
배추김치9.
사과쥬스5.
초코모찌롤2.5.6.13.
14 일
대학수학능력시험일
15 일
콩나물밥(중)5.6.10.13.16.
붕어빵(슈크림)1.2.6.
달걀파국(중)1.5.6.
깐쇼새우(칠리소스)5.6.9.12.13.
배추김치9.
절임(양파장아찌)
요구르트2.
양배추사과샐러드(중)1.5.13.
16 일
17 일
18 일
찰보리밥(중)
돼지고기김치찌개(중)5.9.10.13.18.
미니새송이메추리알조림(중)1.5.6.12.13.
저염김(갯벌)13.
알타리무김치(저장)9.
배추김치-(담금)9.13.
오이소박이*9.13.
배추김치9.
냉식혜(음료)
찐고구마
19 일
현미찹쌀밥(중)
된장찌개(중)5.6.18.
해물파전(중)5.6.9.17.18.
돼지고기산적(전통)5.6.10.13.
배추김치9.
제주감귤쥬스(친환경감귤)
생오이.파프리카/쌈장5.6.13.
20 일
야채비빔밥*1.5.6.10.13.
배추된장국(중)5.6.
건새우멸치볶음*(자율)5.6.9.13.
배추김치9.
멜론
야채 호떡1.2.5.6.13.
콘샐러드(중)1.5.6.13.
21 일
미역오이무침(자율)5.6.
현미밥(중)
짬뽕국5.6.9.12.13.17.18.
닭감자조림(중)5.6.13.15.
단호박(아몬드)묵 무침(중)5.6.13.
배추김치9.
돌김자반13.
사과(후지)
22 일
자장밥(중)5.6.10.
달걀파국(중)1.5.6.
오이치커리무침(자율)5.6.13.
치킨또띠아(셀프)1.2.5.6.10.12.13.15.
깍두기9.
배추김치9.
바나나쉐이크2.
23 일
24 일
25 일
현미찹쌀밥(중)
어묵쑥갓탕*5.6.13.
상추쌈/된장양념(중)5.6.
돼지고기불고기(중)5.6.10.13.
스크램블에그(중)1.2.5.
배추김치9.
노지귤
26 일
통곡물밥
자장면(중)1.2.5.6.10.13.
김치찌개(자율)5.9.10.
오징어포오이초무침(중)5.6.13.17.
쫀득이 김치 복만두1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.
미니 파인애플12.
스틱단무지
27 일
고구마치즈돈까스1.2.5.6.10.12.13.
오이피클(중)
배추김치9.
미니머핀(두부담은)1.2.5.6.13.
사과쥬스5.
콘샐러드(중)1.5.6.13.
쌀밥(조절대)
28 일
차조밥(중)
성게미역국(중)5.6.
수육/순대(중)5.6.9.10.13.
톳양파무침*5.6.
통옥돔구이(중)5.6.
배추김치9.
노지귤
29 일
치킨마요덮밥1.2.5.6.13.
새우살무국*5.6.9.
유자청연근조림(자율)5.6.13.
풋고추명엽채볶음(중)5.6.13.
배추김치9.
절임(양파장아찌)
호상(딸기)2.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)