게시판

메인페이지 게시판 학부모게시판 - 사이버 폭력예방을 위한 학부모 소식지 안내(7월)

학부모게시판

• 작성자임**
  • 작성일2021-07-14

제목사이버 폭력예방을 위한 학부모 소식지 안내(7월)

학부모님 안녕하십니까

최근 코로나 19상황이 계속 지속됨에 따라 제주도내 뿐 아니라 전국 학교에서 사이버 폭력이 증가하고 있으며, 최근에는 신종 사이버 폭력으로 <불법 합성물, 허위영상물 유포> <사이버 갈취>, <불법촬영물> 등 유형이 다양해지고 있습니다.

사이버 폭력은 위와 같이 다양한 형태로 나타나고 있으며 개인정보 유출 등의 2차 피해를 발생시킬수 있고, 사이버 폭력 가해자에 대해서는 학교폭력예방 및 대책에 관한 법률에 따라 조치가 이루어집니다.

따라서 붙임파일 < 사이버 폭력예방을 위한 학부모소식지>를 참고하시어 자녀 교육에 힘써주시고, 사이버 폭력을 예방하기 위해서는 자녀가 사이버상에서 무엇을 하는지에 대해 관심을 가져주시고 많은 대화를 나누어 주실것을 부탁드립니다.